Programma
Dalla valorizzazione delle produzioni locali alla promozione del territorio: quali strumenti, organizzato dal Comune di Cisternino
Incontro di approfondimento organizzato nell’ambito del processo partecipato GROW UP! Cisternino, finanziato dalla Regione Puglia nell’ambito dell’Avviso pubblico Puglia Partecipa, a cura del Comune di Cisternino in partnership con CNA Brindisi – Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media Impresa, Federalberghi Brindisi, GAL Valle d'Itria, UPAL Cisternino, Liceo Polivalente "Don Q. Punzi" , Istituto Salesiani Cisternino, Porta Grande.
SALUTI
Dott. ANGELO SEMERARO
Assessore alle Attività Produttive del Comune di Cisternino (BA)
RELATORI
Prof. PIETRO SANTAMARIA
Professore associato dell’Università di Bari “Aldo Moro” presso il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali e coordinatore del progetto BiodiverSO
Relaziona su: “I PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali): un biglietto da visita dell’agricoltura di qualità”
Dott. RICCARDO LAGORIO
Presidente ASSO.DECO. (Associazione Nazionale per la Denominazione Comunale), massimo esperto italiano in fatto di Denominazioni Comunali
Relaziona su: “La Denominazione Comunale come strumento di marketing territoriale e opportunità per il recupero e la valorizzazione delle identità locali”
Sig. VITO GIOVANNI LATERZA
Responsabile organizzativo e commerciale della coop. Parco Murgia Latte OP
Relaziona su: “Il ruolo della Cooperazione in filiera nella promozione e valorizzazione dei prodotti del territorio”
Sig. GIUSEPPE SANTORO
Presidente Comunità Slow Food Valle d’Itria
Relaziona su: “La Comunità Slow Food come motore per la promozione della gastronomia tipica locale”
MODERA
Dott.ssa ALESSANDRA NEGLIA
Coordinatrice progetto GROW UP! Cisternino