Dalla valorizzazione delle produzioni locali alla valorizzazione del territorio: quali strumenti

Nell'ambito dei percorsi didattici per l'Educazione Civica e di quelli PCTO, studenti del Liceo parteciperanno all'evento on line, organizzato dal Comune di Cisternino: "Dalla valorizzazione delle produzioni locali alla valorizzazione del territorio: quali strumenti".

Programma

Dalla valorizzazione delle produzioni locali alla promozione del territorio: quali strumenti, organizzato dal Comune di Cisternino

Incontro di approfondimento organizzato nell’ambito del processo partecipato GROW UP! Cisternino, finanziato dalla Regione Puglia nell’ambito dell’Avviso pubblico Puglia Partecipa, a cura del Comune di Cisternino in partnership con CNA Brindisi – Confederazione Nazionale dell’Artigianato e della Piccola e Media ImpresaFederalberghi BrindisiGAL Valle d'ItriaUPAL CisterninoLiceo Polivalente "Don Q. Punzi" Istituto Salesiani CisterninoPorta Grande.

SALUTI

Dott. ANGELO SEMERARO

Assessore alle Attività Produttive del Comune di Cisternino (BA)

RELATORI

Prof. PIETRO SANTAMARIA

Professore associato dell’Università di Bari “Aldo Moro” presso il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali e coordinatore del progetto BiodiverSO

Relaziona su: “I PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali): un biglietto da visita dell’agricoltura di qualità”

Dott. RICCARDO LAGORIO

Presidente ASSO.DECO. (Associazione Nazionale per la Denominazione Comunale), massimo esperto italiano in fatto di Denominazioni Comunali

Relaziona su: “La Denominazione Comunale come strumento di marketing territoriale e opportunità per il recupero e la valorizzazione delle identità locali”

Sig. VITO GIOVANNI LATERZA

Responsabile organizzativo e commerciale della coop. Parco Murgia Latte OP

Relaziona su: “Il ruolo della Cooperazione in filiera nella promozione e valorizzazione dei prodotti del territorio”

Sig. GIUSEPPE SANTORO

Presidente Comunità Slow Food Valle d’Itria

Relaziona su: “La Comunità Slow Food come motore per la promozione della gastronomia tipica locale”

MODERA

Dott.ssa ALESSANDRA NEGLIA

Coordinatrice progetto GROW UP! Cisternino
 


I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.